sábado, 24 de marzo de 2012

Pasta con tomate, zanahoria, atún y palitos de cangrejo


Me encanta la pasta, en todas sus variedades y tipos, creo que alguno de mis antepasados tuvo que ser italiano, porque… ¡Me gusta demasiado la pasta!

Pero en este tipo de dieta no se puede abusar de ella, y menos si no realizas ningún tipo de deporte al mismo tiempo. Puedes tomarla a mediodía siempre, pero nunca por la noche, porque al contener hidratos de carbono como el arroz o la patata, si lo haces por la noche, te engordará dado que tu cuerpo a última hora del día ya no lo quema y lo que hará será guardarlo como reserva.

Yo suelo tomarla de varias formas a cual más rica. En este caso me la hice en tipo ensalada,  le eché tomate, zanahoria, atún y palitos de cangrejo, la aliñé con especias y una cucharada de aceite de oliva virgen. Te recomiendo tomarla fresquita y disfrutar de este plato rico. Seguro que será un plato que repetirás mucho este verano.

¿Os gusta tanto como a mí?
Pasta con tomate, zanahoria, atún y palitos de cangrejo
Puedes tomarlo: En el almuerzo, nunca para cenar. 

miércoles, 14 de marzo de 2012

Ensalada de pollo, cebolla, maíz y zanahoria


Seguro que nada más ver la ensalada se te abrirá el apetito tanto como a mí al terminar de hacerla. No requiere de mucha preparación y está muy rica.

Mientras que troceas los ingredientes en un bol, la lechuga, cebolla, maíz y zanahoria, haces el pollo en el microondas, puedes hacerlo en la sartén o al microondas, como más te guste, en mi caso me resultó más cómodo cocerlo en el micro.

Para hacer el pollo, lo troceas en un plato, le echas especies (yo le eché una mezcla de varias con ajo en polvo) y lo dejas 2 minutos en el microondas o el tiempo que veas necesario, yo cocí un filete y medio de pechuga de pollo, también puedes utilizar pavo o ternera.

Mezclas los ingredientes y lo aliñas con aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana y mmmm ¡a degustarla!

No te recomiendo que abuses del maíz, evitándolo en la cena,  úsalo sin pasarte, no es uno de los ingredientes más recomendables en la dieta.
Ensalada de pollo, cebolla, maiz y zanahoria
 Puedes tomarlo: A cualquier hora del día

lunes, 12 de marzo de 2012

Tortilla de Jamón Serrano con Guisantes


Me encanta hacerme toda variedad de tortillas francesas, en realidad la puedes hacer de tantas cosas… La que más me gusta, dentro de las posibilidades de las opciones que tenemos estando a dieta, es esta, con taquitos de jamón serrano.

No puedes abusar de esta tortilla, aunque a los taquitos de jamón serrano le quites la parte de tocino dejando solo el magro, sigue conteniendo sal, yo la suelo tomar en los días de gula o esos que te apetece cenar algo con más sabor, en esos casos puedes hacértela. Yo me la hago 1 o 2 veces al mes como mucho.

No eches un cuarto de jamón serrano, aunque te entren ganas de hacerlo, jajaja, mi proporción para que te hagas una idea es la de los típicos paquetes pequeños que venden de tacos de jamón, que vienen de dos en dos, pues me echo uno de ellos (la mitad del paquete), serán alrededor de 50grs, además le echo unos guisantes y los mezclo bien con 3 huevos (2 yemas y 3 claras), lo echo en la sartén caliente sin aceite.

El jamón serrano contiene sal, por lo que al calentarlo el sabor salado se acentuará más. Tras servir la tortilla en el plato, échale por encima si quieres una cucharada de aceite de oliva virgen extra y… ¡a degustarla!
 
Tortilla de Jamón Serrano con Guisantes
 Puedes tomarlo: A cualquier hora del día

miércoles, 7 de marzo de 2012

Espinacas con huevo duro


Hay muchas formas de cocinar las espinacas, en ensaladas, acompañando las carnes y pesados, en tortilla, etc..

Yo suelo hacérmelas en tortilla como ya os indiqué en un post o con huevo duro, en este caso tenía unas de bote, las escurrí muy bien para quitarle la sal que trae. Te recomiendo que las cuezas en agua tu, pero en caso de no tener tiempo o tenerlas en bote, lávalas muy bien para quietar los restos de sal y cuece unos huevos duros (en mi caso me eché dos), tras calentarlas, añade especias junto con una cucharada de aceite de oliva virgen.

La verdad es que tienen buena pinta, y aunque las espinacas son una verdura muy insípida, cocinada de esta forma adquieren más sabor.

¡Espero que disfrutéis con este plato!
 
Espinacas con huevo duro
 Puedes tomarlo: A cualquier hora del día

domingo, 4 de marzo de 2012

Coliflor con Zanahoria y Atún

Coliflor con Zanahoria y Atún
Una de las verduras que más me gusta por su sabor es la coliflor, además es una de las verduras con mayor índice de saciedad. Es muy aconsejable en toda dieta por su importante aportación de vitaminas, minerales y antioxidantes además de sus cualidades anticancerígenas.

Está muy rica acompañada de otras verduras como zanahoria o brócoli y es un buen plato de acompañamiento para carnes y pescados.

En mi caso la hice para cenar uno de esos días que te suele dar más “gula” y se nota su poder saciante.

Cocí al mismo tiempo una coliflor con unas zahorias (solo con agua, sin sal y sin aceite), las combiné con atún al natural y las alié con varias especias y aceite de oliva virgen extra. Me quedó un plato muy rico y nutritivo.

Puedes tomarlo: A cualquier hora del día